and_gar (and_gar) wrote,
and_gar
and_gar

Categories:

нарезка

Попробую нарезать понравившиеся комментарии на волнующую меня тему...
Первый будет [http://putnik1.livejournal.com/6019806.html]от сюда
"novoross1111
28 май, 2017 09:23 (местное)
Все-таки поразительна та степень идиотизма, который, как оказывается, является главным отличительным признаком эрефянской верхушки и всего эрефянского околополитического "общества".
Ведь никто из них, оказывается и не предполагал, что только основанная на ПРИНЦИПАХ политика, особенно внешняя, - выигрышна. Все остальное ведет к позору и к позорному проигрышу.
Считая себя такими цинично-прагматичными, они в 2014 г. САМИ лишили себя не только моральной силы (борьбы за правое дело), но и той самой рукопожатости со стороны остального мира, которой они так алкали. Теперь они позорные и неприкасаемые (в индийском смысле) изгои из "приличного общества".
Ведь, когда говорят, что у Путина в 2014 году были все карты на руках, имеют в виду разные факторы, наличие которых у РФ делало предстоящую партию выигрышной на все 100% - коллапс украинского государства, бандиты, объявившие себя властью, отсутствие армии, восторженное после Крыма ожидание Юго-Востоком русской армии-освободительницы и т.д.
Но забывают еще об одном - о неубиваемой для западного общества козырной карте - моральности и гуманитарности, как оснований для такого освободительного похода.
Почему все западные лидеры и сидели в ступоре в марте-мае 2014 г.? Ровно потому же, почему они требовали от хунты не оказывать сопротивление в Крыму. Потому, что действия России были оправданы с точки зрения всего западного внешнеполитического дискурса.
ВСЕ интервенции Запада последнего времени объяснялись и оправдывались гуманитарными причинами и намерениями. В мозг западных и обывателя и политикума, начиная с войны в Афганистане, вдалбливалось и таки было вдолблено АБСОЛЮТНОЕ ПРАВО "хороших парней" военной силой спасать от обезумевших боевиков несчастное мирное население. В случае с Новороссией это право еще и умножалось на единокровность спасаемого населения на исторических РУССКИХ землях.
С точки зрения западных людей (в том числе и политиков) Россия не только имела право, она была ОБЯЗАНА спасти своих людей на том пространстве, границы которого она сама могла определять. Этим и объяснялось подавленность Запада в ответ на донбасские события.
И что парадоксально, начав действовать, как только и должно бы действовать президенту великой ЗАПАДНОЙ державы, как всегда и действовали представители западной цивилизации, Путин бы только утвердил явочным порядком свою принадлежность к клубу больших белых сахибов. Он бы действительно стал СВОИМ для тех полубогов, в чьи ряды он все свое время пребывания у власти так униженно просится.
Но поступив так, как он поступил - показав всем, что он существо, которое даже не имеет представления о долге президента, существо, которое, обладая огромными военными возможностями, с легкостью отдало на заклание горстке опьяневших от крови бандитов миллионы доверившихся ему (в ответ на его призывы и обещания защитить!) соплеменников, существо, которое отказалось от трети своей исторической территории, просто лежавшей под ногами,- он просто перестал существовать для Запада не только, как европейский политик, но и как человек европейской культуры, которого хоть как-то можно воспринимать.
Теперь Путин для Запада (и тем более для Трампа, эталонного селфмейда) - презренный ублюдок, место которого на виселице за все его художества. Вот если бы все эти художества были исполнены во имя великой цели, то Запад бы понял и, скрипя зубами, простил бы этого нового Сталина. А так - снежнонигерийский Норьега и Бокасса в одном лице - вор, дикарь и людоед. Какая Европа от Лиссабона до Владивостока?! В клетку негодяя!
Вот и весь результат ХПП. Кушайте с булочкой, г.Путин, и не обляпайтесь :(
И вы, презренные потомки своих прославленных отцов..."
Tags: Путин, Украина., дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment